Приоткрываются глаза...

Дрюнь Куул
Приоткрываются глаза...
И солнце в душу с сапогами,
Ещё чуть влажными пока
И пахнущие облаками...

Что ветром порваны в тряпьё
И брошены туманом в реки,
И позабыты там давно...
До пробуждения, за веки,

В белки синеющих озёр,
В глубины взглядов и сознаний...
И месяц, лун былых позёр,
Застывший, безответный странник...

Глядел бесчувственно на мир,
Оставшийся в его отсветах!
Всё так же цел и невредим,
Уснувший в вечер, до рассветов!

Когда откроются глаза,
Предвосхищая чудеса.

28.06.18.