Жара

Игала
Земля изнемогала от жары,
Иссохла и потрескалась от боли
И ждать уже устала той поры,
Когда к ней дождик снизойти изволит.
И вдруг однажды вся черным-черна
Над горизонтом показалась туча
И засверкала молнией она,
И громом разразилась вдруг трескучим,
И пролилась неистовым дождём,
С порывом ветра и колючим градом
И всё тотчас же ожило кругом,
Стал дождик долгожданною наградой.