Питер

Евгения Левадний
Я хочу вновь пройтись по Питеру,
По знакомым пройтись местам.
И ко львам подойти, к хранителям,
Что стоят и сегодня там.

Побывать на дворцовой площади,
Заглянуть в Эрмитаж на чуть-чуть.
Медный всадник будет на очереди
И до Исаакиевского не долог путь.

На Васильевский остров отправиться
И закат наблюдать на Неве,
А потом и к Авроре направиться,
Что стоит одиноко в реке.

Я пойду на вокзал очень медленно,
Пусть не долгим будет мой путь.
Меня Питер встретил приветливо,
Но моментов тех не вернуть.

До свиданья, Петра творение!
Буду я по тебе скучать.
Были лучшими эти мгновения,
я прошу, обещай меня ждать...