Размышление о будущем

Сергей Лиходеев
Ах, как хочется, читать музыку,
По черным и белым клавишам,
Слышать хор цифр и мудрые слова,
Верить, что Великая теорема Ферма –
Верна. Научиться считать мысли и
Их сохранять.

Ах, как хотелось, жизнь сочинять.
Наполнить ее музыкой, алгеброй
Сосчитать, сколько нужно созвездий,
Чтобы ими можно было с Земли
Управлять.
Чтобы мир новый не знал больше зла,
Чтобы самой большой победой стало –
Прощение,

Чтобы жизнь стала красивой,
Чтобы она стала добра.
Пусть об этом, как извещение,
Станут мои слова.