Зачем нам лишние знакомства

Любовь Гаус
Зачем нам лишние знакомства,
Что не ведут к любви.
И ты, мне, незнакомец
Слова не говори.
Не обещай златые горы,
Всё ни к чему,
Зачем нам эти разговоры,
Я не пойму.
Ведь разные у нас дороги
Стихи и дни.
И ты души моей не трогай,
И не брани
За то, что не пересекутся
Пути у нас.
Что для других восходит солнце
В столь ранний час.
Что закат с тобой не встретим,
Рука в руке.
А мысли разметает ветер,
Ты мне поверь.