Что с Россией...

Галина Глущенко 2
Виталий Григорьевич Подольский
1984 г.
***
Что с Россией? Ленин не предвидел:
«Вся в крови зальётся и в слезах…»
Их во сне я, давеча, увидел
в ветеранских старческих глазах.

Кто пришёл? Уж нету кривотолков, 
«Обыватель!» - лишь один ответ.
Всё ж он, разложивший нас по полкам,
скажет как-то: «Это был поэт!

И не важно, поздно он очнулся,
не решаясь раньше написать,
нам о том, что он с ВОЙНЫ вернулся,
защитив и Родину, и мать!»

Нас не тронь! Мы всякое видали.
Мы — Россия! Бог вас упаси!
И казак амурский был в Китае,
был в Париже воин из Руси,

русский воин, прошагав пол света,
над Рейхстагом Знамя водрузил.
«Мы - солдаты, но в душе — поэты!» -
Каждый на носу чтоб зарубил.
***