Сегодня кончилась война...

Виталий Тоболяк
Сегодня кончилась война,
Как тысчи лет тому назад.
Для тех солдат, их матерей,
Кто не пришёл с войны домой!
Кто не придёт с войны домой
Сегодня, завтра и вчера.
Сегодня, завтра - никогда,
Как тысчи лет тому назад...!

А утром вновь "падет" роса,
На плёс речной и перелески.
"Падёт" на Русские луга,
"Падёт" на Русские леса,
На древние могильные холмы,
На дней минувших, обелиски!

Так день за днём, за годом год,
В столетьях время затерялось... .
Никак не кончится война,
Сегодня, завтра - никогда?!
А утром вновь "падет" роса:
И на холмы, на обелиски... .
Вот только падает роса
Из слёз и боли материнской!
-------------------------------------------------------
Никак не кончится... война!??


В. Тоболяк