Жизнь без любви разве нужна?

Волошина Софья
Что если в жизни не будет любви...
Той настоящей, единственной, жгучей!
Что если до смерти буду один?
Буду растрепанный и невезучий...

Что если немощным стану, седым...
И в одиночестве дни коротая,
Так просижу до конца нелюбим,
Безрадостно дни свои доживая...

Если не встречу я в жизни тех глаз,
Ради которых готов прыгнуть в пекло,
Ради которых бы умер не раз,
Кроме которых бы все вокруг меркло..?

Жизнь без любви, она разве нужна?
Разве так можно жить полноценно?
Когда нет тех, кто любил бы тебя,
В мире темно, пусто, бесцельно...