В туманной мгле

Марат Шагиев
Вся наша жизнь, все наши думы,
В плену обыденности дней,
И всё растущие проблемы,
Нас тиной заволакивают в ней.

Мы под гипнозом, мы во сне,
В руках судьбы - марионетки,
Бежим, торопимся в туманной мгле,
И годы превращаем в пытки.

И часто, пробудившись  от сна,
Мы душ родных уж не находим.
Мы в нем теряем навсегда,
Всех тех, кого мы любим.

Их потеряв, корим себя,
За равнодушие, за слабость,
Но вновь несемся, голову сломя,
Лишь чувствуя огромную усталость.