Марсиаше или Твой город

Влад Светлый
Вот и нашёл я Твой город, заброшенный,
В который стремился попасть от рождения.
Ужели обнимешь травою нескошенной,
И силы придашь после ста лет забвения?

Ужели Твой свет приласкает взор Странника,
Прошедшего Ад в долгих поисках Истины?
Ужели тепло Твоих рук для Изгнанника
Наградою будет в скитаньях бесчисленных?

Познавшему тайны основ Мироздания
Вкусившему зелье бессмертья и вечности,
Открылся Твой город Древом познания,
Став воплощеньем Твоей безупречности.

(вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/01/12/6645)