Сердце слева

Евгений Пасечник
Ненасытен, словно Молох,
капитал — из дул пьёт вашу кровь,
ведь расстались серп и молот;
значит, слечь намного проще в гроб.

Кто-то волк, а кто-то зая,
но обоих их в аду спекут.
Каждый за своих хозяев,
каждый за свой лагерь цепи куй.

Лев стал прав ты? Лев не в рыке.
Кто-то просит банк: "штук пять займи?"
Толстосумы делят рынки,
марширует слуг толпа за них.

Не родня потомки Евы,
поделили всех на касты две,
правда сердце бьётся слева,
да и кровь имеет алый цвет.

28 июня 2018 18:45