Бегу по жизни

Леонид Деонисович Мирошниченко
Бегу по жизни, тороплюсь.
На красоту не оглянусь.
Идут дожди, метёт пурга,
Мне жизнь моя не дорога.
Куда по жизни я стремлюсь,
Чего здесь не успеть боюсь?
К чему сквозь дни красот, греша,
Моя торопится душа.
И я бегу, бегу, бегу,
Остановиться не могу.
И кажется, за поворотом,
Отстанут от меня заботы,
Там будет лучше, чем сейчас,
Жизнь настоящая у нас.
Так дни, листая, пробегаю
и даже, не подозреваю,
что жизнь прошла, и пробил час,
когда судьба волнует нас,
остановиться вдруг охота,
не дожидаясь поворота
и с сожалением понять,
что больше нечего листать…
Так почему бежал по свету
И жизнь не замечая эту,
Чего, там впереди, искал?
Цветы безжалостно топтал,
Чтоб здесь, у финиша понять,
Что больше не зачем бежать?
Не торопитесь, люди жить,
Умейте счастьем дорожить,
Не верьте, что за поворотом,
Вам лучший день готовит кто-то.
Ведь лучший день на свете тот,
Что с вами рядом миг цветёт.