Поздняя ночь

Александр Сауков
Зажигались огни меж ветвей,
Небо красит, чарует так ночь.
Сразу стало в округе светлей,
Ждём зарницу - красавицу дочь.

Тут явились три ярких звезды,
Ясным взором сияли во тьме.
Млечный путь стал немного седым,
Будто кто-то рассыпал там мел.

Так бездонно, нет звёздам числа,
Блещут золотом и серебром.
Из созвездий творят чудеса
И сверкают алмазным дождём.

Приглашая влюблённо меня,
Предлагая душе на постой.
В неизведанность далью маня,
Чтоб вернулся быстрее домой.

Струны тронув, проверил лады,
Млечный путь, это делать умел.
От любви эти были плоды,
Нам сонату Бетховена пел.

На востоке алеет заря,
Вскоре небо покроет огнём.
Солнце слово давало не зря,
Так тепло будет, радостно днём.

В спальне ночь ожидает меня,
Пахнет сеном, созревшей листвой,
Чистотою в объятья маня,
И конечно любимой, родной.

На душе безмятежность царит
И у счастья секрет очень прост.
Ночка летом меня исцелит,
Даст ответ на извечный вопрос.

Окунусь в колыбельку свою,
Ощущая всем сердцем душой,
Знаю точно любим и люблю,
Хорошо нам и Рай здесь земной.

У меня на распашку душа
И уснуть до утра мне не в мочь.
Я вдохну аромат не спеша,
Так прекрасна нам поздняя ночь.

28.06.2018 г.             АС