А, я, всегда в деревне жил...

Виктор Артемьев
А, я, всегда в деревне жил,
И не спешил куда-то.
Чего хотел-знал. Не просил
Благ по протекции, по "блату".

Коров доил, телят поил,
И сеном занимался,
И молоко парное пил ,
Здоровьем наливался.

Картошку, овощи, все впрок
Растил, хранить нес в погреб.
И, до сих пор села урок
Все дети помнят добре.

Пусть город шумной суетой
Влечет, кто помоложе.
В деревне жизнью жить простой
Не каждый может тоже.

Я с вами, кто остался здесь,
Вдали от буйных нравов.
Я с вами; здесь я был и есть,
Где в зной так пахнут травы!

И, никуда меня сейчас
Не вытащить отсюда.
Пока в глазах свет не погас
-С деревнею любовь у нас
Похоже, обоюдна.