Прочесть один раз

Юрий Меньшагин
Прочесть один раз, лишь здесь и сейчас.
Забыть, чтобы больше и не возвращаться.
Легко удалить, и с памятью жить
О том, что неправильным может казаться.

И не сохранять, но просто читать,
Нарушив все правила строк незнакомых.
Иль мимо пройти, не встретив в сети
Уже никогда предпосылок весомых.