ДРУГ кто пережил предательство друзей, лишь тот по

Ирина Мальцева Куликова
Для чего человеку друг.
Вопрос ,ответ и многоточие...
Друг выручит в беде?
Протянет руку в трудный час.
закроет,заслонит от пули -дуры.
Пожертвует собой-вот это друг!
А если друг лишь только для веселья?
Прожечь в пустую жизнь твою
Кто он? Ответь? молчи?
тут вряд ли сможешь ты ответить
-ты за него в огонь и в воду.
А он?...
в твоих глазах,его лишь отражение
он лицемер ,под маской друга.
он льстец?он льстит тебе?
и пыль в глаза пускает.
считаешь другом ты его?
Он подол ,ты не замечаешь
Ты веришь?
А он тобою помыкает
Имеет выгоду свою.
Потом ты это понимаешь
Когда беда? Когда всего нужнее друг?
Обида,боль тебя терзает.
Ты всё отдал,для друга ничего не жалко
А он не друг .Он враг. Он в маске друга.