В сдержанности

Легас Волк
Сколько ждать возможно дней
Чтоб обречённым стать на счастье,
Когда теряешься сильней
От мыслей с верою в проклятье?

И долго можно ли терпеть
Людей и тихие насмешки,
Когда в ответ не смеешь пожалеть
И устраняешь их без спешки?

И много ли судить другим
Позволено без собственных стремлений,
Когда им разумом скупым
Не охватить твоих суждений?

Но, многое возможно в ожидании стерпеть:
Коль совесть свой ответ без слов вставляет,
Всегда уместно улыбаясь посмотреть
В глаза, где справедливость ярость обнажает.