Летним днём в парке усадьбы Знаменское-Губайлово

Людмила Макарина
В старинном парке тихо и прохладно,
Здесь в летний день не чувствуешь жары.
Лишь птичьих трелей звонкое стакатто
Звучит, лесной симфонией накрыв!

Здесь пряный запах лип и трав душистых
Окутывает, манит за собой,
Туда, где елей тень и дуб ветвистый
Стоит, как будто сказочный герой!

А липы, наклонившись низко к пруду,
К нему печально ветви опустив,
Любуются своим нарядом чудным,
О времени как будто позабыв.

И девушка в нарядном светлом платье,
На берегу сидевшая в тени,
И отразившаяся в водной глади,
Словно сошла с картины, нас пленив!

Я будто в прошлое столетие шагнула,
Эпоха целая прошла передо мной,
И в век "серебряных" поэтов заглянула,
И любовалась я теней игрой!

Наш парк когда-то вдохновлял поэтов,
Серебряного века был расцвет,
И может быть, что именно об этом
Шумят нам липы старые во след!

        Июнь 2018г.

 Фото автора. Парк усадьбы Знаменское-Губайлово