Порг и гусь

Водяная Курочка
Порг знает, что задумал гусь
тяжелый, краснолапчатый, окатный
он клювом в клюв ему кричит: голубчик, Русь
мечтала пробудиться, но - безрезультатно

гусь думает, что Порг не знает, что
лед тонок, по нему скользить опасно
увесистый, с рисунком плотный штоф
его проломит, то есть сделает напрасной

всю эту экзотичную игру
на поле, на простом речном просторе
когда один другому обещает: наберу
тебе, - и исчезает в темном коридоре