Судьба такая

Гера Отрадный
Жизнь катилась под откос, не свезла гнедая. 
Суетился видно зря, раз судьба такая.
Помолюсь на образа, я молитву знаю,            
А потом рвану в бега, в зайца поиграю.      

На работу поутру едут горожане,               
Потрошат воры в метро сумочки ножами.         
До победного у нас ходят электрички,               
А у вора карман набит и готовы нычки.               

Я не вор и не злодей, никого не грабил.
Было всё, как у людей, в свой карман не гадил.
Но настали времена жаркие, братишки.
И пришлось забросить мне, кроме двух все книжки.

Одна книга про любовь, про мечты поэта,
А другую про УКа- взял из интернета.
Вот читаю я статьи и не понимаю
Для чего и почему мне судьба такая.

Положу в карман билет, от пятерки сдачу.
В тех краях возможно Бог мне пошлет удачу!
Поживу и в дом родной я вернусь красиво,
И к груди своей прижму дорогого  сына.




                Г. Отрадный 16.05.2018 г.