В келье затворника

Андро Джинни
– Продлись, шпатлёвки аромат,
пошли видения, в затылке боль!
С ногой отдавленной хромать
то по периметру, то вдоль? –

Летать, не падая! О том
мне так мечтается порой,
цепляя анкерным болтом
консоль один, консоль второй.

Полстенки сокрушилось в прах,
лишь там, у плинтуса, в сырых заплатах
приобретает вновь “овраг”
былые ровности “ландшафта”.

– Остановись, мгновенье алебастра!*
Помедли иссыхать, не сгинь!**
Не торопись захватывать напрасно
мое пожатие в свои тиски!

Пускай раствор скудеет вновь,
но в стенах не скудеют бреши.***
Стремглав “суспензию” готовь,
втирай в отверстия поспешно!

– Эй, комната! Тебе со мною
делить пространство, знать, дано!
Я вновь обоями покрою
твой потолок, стену, окно.****

И где б кочевнику да не “сиделось”,
мое прибежище лишь там, где он:
мой дом – незыблемая крепость,
мой стол – надежный бастион!

2010

*    квазицитата «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» (И.В.Гете - «Фауст» 1808 г.).
**   квазицитата «Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье» (Ф.И.Тютчев – «Последняя любовь», 1851-54 гг.
***  квазицитата «Пускай скудеет в жилах кровь» (сл. Ф.И.Тютчев / муз. В.В.Сильвестров - песня «Последняя любовь»).
**** квазицитата «Я поцелуями покрою уста и очи, и чело» (М.Пойгин / Н.Зубов, романс «Не уходи, побудь со мною!», 1900 г.).