Поэту Геннадию Верещагину 2 посвящается

Татьяна Молостова
Как приятно читать такое...
И Изольда тут и Тристан...
У истоков любви лишь двое...
Ты красиво всё описал.

По ржаному хлебному полю,
Босиком по примятой траве...
Ты смотрел на неё украдкой,
Видя, что позволяла тебе...

Через годы, чрез чащи мгновений
Вспоминаешь её ты лицо...
Так писал бы про это Есенин,
Ты, наверное, с ним заодно.

Ты пиши, Поэт, не стесняйся.
Больше, больше и больше пиши...
И когда-то праправнук в тетрадке,
Умиляясь, прочтёт все стихи...