Сказка

Израил Медведь
    Раз пошла ЗА водой девица,
    Подошла с коромыслом к кринице.
    А тут молодец, вдруг, появился -
    Захотел он воды напиться.

       И увёл молодец девицу
       Далеко, далеко от криницы.

    Плачет бедная мать-старушка
    В покосившейся избушке.
    Горько плачет над своей долей -
    Увели любимую доню.

    Нет ни весточки, ни привета...
    За зимою весна приходит,
    За весною приходит лето,
    Только дони всё нет и нету.
        ......................

       Коль ПО воду девица сходила б,
       По другому тогда бы всё было.