Чудовище

Ева Ермакова
минус одно чудовище
 
грязь тугая с волос, как твои поцелуи,
как твои слова о любви до порога
танцевали пальцы над пропастью
ночь мерцала и смеялась,
невозможно обнимала
хочешь — падай
хочешь — падай
хочешь
будешь падать
падать и терять
жемчуг в щёлочках паркета
золотая вязь челюстей
улыбалась
/
улыбалась, не икая
 
минус одно чудовище
 
ты смеялся с моей боли, ненавидел мой смех
подарил на свидании грабли вместо цветов
распускай мои узлы, мои косы
оголи, пересеки мою шею
ведь это я —
удалила все пароли,
сорвала твой крестик, пока ты спал
на мускулистых руках вены, что когти
без касаний оставляют синяки на моём лице
а я верила и падала
верила и падала
верила
падала в ту же пропасть,
на втором дыхании
до второго дна
до второго эха
 
раз-вей мат-ерии мир-а
мир-а
мир-а

минус одна жертва