из брызг дождя

Игорь Некрасов
Из брызг дождя да к общности небес... минуя несусветность расстояний... метнется свет с красивостью и без... туда, где и ладонь зовется дланью... где нет людей среди толпы богов... где цвет пропал в каскадах летних радуг... где не стихи, а слепки из слогов... терзают слух подменою услады... и как-то уместился этот мир... над этою землей, под этим небом... где поиск камертона ноты ми... как сладость крох от съеденного хлеба...