Любуюсь днём...

Сергей Шумский
Любуюсь днём то светлым, то дождливым…
Какая радость видеть этот мир
И чувствовать себя таким счастливым -
Всей жизни каждый миг неповторим.

Я равнодушен к лести и обидам.
И если что-то я ещё могу,
Душа – бессмертная! – мне служит гидом.
Как страж, её я в сердце берегу.

Давно минула осень золотая.
Мгновеньем жизни стоит дорожить.
Душа ещё мне щедро позволяет
Любить, страдать, а это значит – жить!

Покину мир страстей путём незримым,
Прощая другу, тайному врагу...
Мне хочется покинут мир любимым...
Мне хочется…
             Но, жаль, не всё могу.

Любуюсь днём….