боль и бездна

Крошка Брут
Я не выворачиваю перед вами душу, я пропускаю через себя чьи-то истории.
|от автора|

*
Боль осталась на дне стакана,
Бездна в шприце: труба - игла.
Утонули все мысли в пьяном,
Поиск вечен, где нет угла...

Потерявши, забудь что было,
Будто нечего и искать!
Твоя совесть душе как шило,
Как звонарная у виска.

Отзвонят по тебе на Тризну,
Или будешь ходячий труп...
Если бремя нормальной жизни
Для тебя как болящий зуб.

**
"Всё пройдет", - говорил нам Горький,
И прошел. Да и мы пройдем.
Сквозь беззубого поговоркой,
Цепью связанных идиом...

Пролетим самолетом фанерным
Над зеркальною гладью луж.
Мы и в этом, увы, не первые,
Дух победы желан, но чужд.

Мы чужие своим амбициям,
Непричастные дням своим:
Ищем рай на игле у шприца,
И в стаканном аду сидим.

28.06.18