Шансон. Танго в Париже

Георгий Ожерельев
Ах если б знала ты  какое было танго,
Под строгим каблучком  поскрипывал паркет.
И он ее кружил  и бережно и жадно,
Она в его руках  растаяла совсем.
 
Оркестр голосил, и музыку живую,
В зал выдыхал. Смычком скрипач сводил с ума.
Я тоже пригласил  француженку хмельную
И с нею танцевал,  а представлял тебя…
 
()

Я научу тебя порхать,
как бабочка по кругу.
И тихо напевать
Я буду чуть дыша,
Как у огня кружась
Узнаем мы друг друга,
И я с тобой пройдусь
По лезвию ножа.

 
Пять тысяч дьяволиц  сидело в ее теле,
И каждый ее шаг  он чувствовал спиной.
Мелодию на бис  исполнить не успели,
Она, поправив плащ, мелькнула за окном.
 
И в каждом лепестке  надломленной сирени
Я чувствую твою  мелодию дождя.
Пол мира обойти  готов я лишь успеть бы
Поймать неловкий взгляд  и пригласить тебя.
 
()
Я научу тебя порхать,
как бабочка по кругу.
И тихо напевать
Я буду чуть дыша,
Как у огня кружась
Узнаем мы друг друга,
И я с тобой пройдусь
По лезвию ножа.