***

Степан Вербитский
Лёд ещё не сошёл,
Но чайки
Дерутся за рыбу под ним.
Сладкий пепельный дым
Поглощает
Весь кислород.
Я сегодня проснулся
В апреле
Так похожем на март,
Три девицы вокруг, как капели
Беспрестанно и звонко
Журчат.
Разоренный и покорённый
Рим не краше
Чем Карфаген,
Так и я, по частям разделённый -
Только пепел и соль на песке.