***

Степан Вербитский
Школьники в пиджаках,
Висящих на узких плечах,
Смотрят на белых птиц.
Полицейский патруль
Вяжет двух иммигрантов.
Розы из камня растут
Над окошками вниз.
Это обычный день
Рядом с умершим парком.

Старухи в ярких платках
На больных головах
Идут в сумасшедший дом.
Художники жгут солдат,
И пляшут вокруг костров.
Это обычный день:
Громко ревут проспекты,
И пожелтевший лист
Грустно летит за ветром,
Я смотрю как твердеет лёд.