Рассветная элегия

Степан Вербитский
*** (Рассветная элегия)

Что мы делаем в этой квартире,
Оглядываясь тревожно?
За окном не гремит выстрел,
Только трамвай порожний
Звенит за углом.

Лица бледные - капли ртути.
Все вверх дном.
Я хватаю немытый воздух
Сизым ртом.

Кто-то шепчет стихи из книжки.
Где-то стон.
Кто-то плачет, упершись
В окно лбом.

Над горизонтом плывут журавли
Из стали.
На востоке уже рассвет.
Мы остались
В предпохмельной ночи.