Гражданский брак

Алексей Просветленный
Скандалил с кочергой ухват
Я носом котелки толкаю в зад
И щи из печки достаю легко
А ты по головешкам ходишь босиком.
Гляди как я - ровняйся на меня
Но тут его к котлу прижала головня .
Угли палят не пожелаешь и врагу
Зовет ухват на помощь . . . кочергу.
Скорей ,горбатая ,толкни угли назад
Ругал ухват ее, как старшина солдат.
И клялся образами хозяйскими в углу
Что замуж никогда не взял-бы кочергу.
И отрясая пыл, и остывая с жару
Не только не любил, но и не уважал ее
Жестокая судьба в печи связала грешных
Опять кричит ухват прижатый головешкой . . . .              .