North west

Александр Блытушкин
Северо-Западный

Северо-западный ветер -
Путник тревожных дорог,
Странника нынче не встретил,
Видимо, странник  продрог.

Ветер прохладным напором
Полнит всю местность вокруг
И зазывает с укором:
«Что же ты спрятался, друг?

В обществе вялых изгоев
Не оседал бы на дне,
Много отважных героев
Нужно огромной стране:

Нужен боец и паломник,
Ты на меня не серчай,
Даже опальный полковник - 
Нужен, ты всех привечай,

Потчуй вином подогретым
Внутренность, если продрог...».
– Что нам от ветра советы,
Рыцарям трудных дорог?

– Прочь от наследства не деться,
Определён ветра ток:
«Северо-западный» греться
Ходит на Юго-Восток.