Жираф и пассажир в поезде

Николай Москвитин
жираф один пробрался в поезд,
А пассажиры уж дремали,
И комары как будто роем
Несчастных, летом, обсыпали...
И жалко стало тут жирафу,
Что верхний страждет неизмерно,
Ведь по-жирафски, точно верно,
Где голова--там дверь Каафа...
И он склонил жирафски губы,
Чтоб комаров согнать с бедняги,
А он проснулся: душегубы,
Кто хочет умертвить меня в отваге?..

Жирафа под арест забрали,
И наказали, заковали,
И плакал бедный тот жираф,
О том, что судия--Кааф...

________

Будь осторожне в милосердье:
К беде ведёт порой усердье

28 июня 2018