Так, может, такой он и вовсе не нужен?!

Сальников Сергей Ссм52
ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД

  А Выход Запасный порой безобразный!
  Беднягу он манит надеждою ложной;
  И к воплям, и к со'плям — глухой, безучастный;
  Без лома пройти сквозь него невозможно.

  А ты налегке,   а ты безоружен…
  Одно утешенье: он нужен нечасто,
  К нему рвётся только безумно несчастный…
  Так, может, такой он и вовсе не нужен?!
                – – – – –

  Почувствуйте двусмысленность последней фразы:
  кто не нужен — запасный или безумно несчастный?

Сальников С. М. /ssm52/
2018 г.