Гимн всему

Полина Михайлова 007
Трамвай сорок два.
Но московской весной - это трамвай "сорок-тьфу".
Толстяк с книгой "Как обрести себя"
Открывает вторую главу.

Трамвай сорок два,
И "Не прислоняться" заменено на "Не спи".
Девочка с хвостиком и румянцем
Вконтакте призналась в любви.

Лоснится фабричными блёстками пол,
Не рубль, а дивный секрет
Поэт бы в этом полу нашёл,
Но я, увы, не поэт.

Две женщины спорят про нафталин,
Трамвай целиком забит.
Все заняты чем-то, лишь Он один
Улыбается и сидит.


Трамвай отправляется. Лёгкий звон.
Пожилым уступили места.
Вдруг откуда-то бабушка с синим зонтом
К Нему, одному, подошла.

"Жарко, а он в шерстяных штанах, -
Думает,  - дай-ка взгляну...
Да нет, в остальном всё - вроде бы так.
Ба! Сидит-то он почему?!".

И, потряся своим синим зонтом,
С мыслью этой шальной,
Бабуля решает идти напролом:
Кричит ему: "Эй, герой,

Вы видите плохо, мне вам помочь?
Я тут перед вами стою!
Варикоз мой... ах, десять - глубокая ночь!
Что ж, пожалуй, я вам помогу...".

А наш парень, вытянув ноги, сидит,
Нет, он правда какой-то чудной.
Кто-то справа: "Осёл ты? Трамвай забит!
Встань, старушка перед тобой!".

Он поднял глаза и взглянул на всех так,
Будто тут же хотел обнять.
Потом приподнялся чуть на руках,
Так, как пытаются встать.

Тут уже все пассажиры взвелись:
"Ах ты, сволочь, ты шутишь ещё!",
И толстяк ему книгой, как дикая рысь,
Со всей силы вмазал в плечо.

У парня на миг в потемневших глазах
От боли трамвай исчез!
Но он встал. А когда он странно вставал,
Под штаниной мелькнул протез.

Что сгибался в колене не очень легко,
И наш парень не знал, почему.

И Пусть Будут Эти Стихи Ни О Ком.
Как маленький Гимн Всему.