Перед близкой грозой

Кирилл Владимирович Ратников
Солнцем – идеальным горячительным –
Будний день разбужен и взбодрен,
И порывом взвихренным стремительным,
Пыль крутя, насквозь пронизан он.

Пользы в штормовом предупреждении
Никакой: наглядно всё и так –
Грозовой армады наслоение,
Ярость бурных ветровых атак.
 
Всё вокруг взъерошено, растрепано,
Судорожно сверхнапряжено.
Непреложно явствует из опыта:
Мощный ливень хлынет все равно.

Но пока недолгие мгновения
Скупо отделяют от него,
Отразить успело настроение,
На подъем ведя стихотворение,
Удали азартной торжество.   

28 июня 2018