Время вспомнить...

Щеглов
За что же сражались отцы наши, деды?
За что они голову клали свою?
Во имя великой советской Победы
В неравном и страшном кровавом бою!

За то, чтоб живыми остались их дети,
За то, чтобы помнили славу отцов,
Чтоб спин их не били фашистские плети!
Земли не топтал чтоб сапог подлецов!

Во что превратили мы память святую?
"Советский" - синоним убийства и зла?
Спросите же, люди, бабульку седую
Куда она младость свою отдала!

"Жестоким и алчным кровавым тиранам,
Что Родину-мать довели до беды?"
Или на службу советским всем странам,
Чтоб в коммунизме их дети цвели?

Спросите еще раз и сами ответьте,
За что же сражался советский народ:
За то, чтоб буржуи на праздном банкете
Народными деньгами полнили рот?

Или, быть может, их цель была выше?
Может, за Родину все же дрались?
Чтобы над каждою мирною крышей
Красные стяги на ветре взвились!