Лестница Жизни

Владимир Странник1
Стр.-161-.

ЛЕСТНИЦА  ЖИЗНИ.
Мы  все  –  Без-предельности  путники,  –
Дышим  Ей  и  живём.
А  значит,  мы,  как  союзники  –
В  Мир  Грядущий  войдём.

А  жить  очевидностью,  значит,  –
Уподобляться  слепым
Или  же  Сердцем  глухим,  –
Но  жить  можно  иначе.

Но  как  увидеть  Действительность,  –
Если  Душа  к  ней  не  прозрела,
А  в  суете  сует  заторела?  –
Ведь  так  суета  убедительна…

Только  к  Владыке  Доверием.
Но  если  Доверия  нет,  –
И  тёмным  нет  сопротивления,  –
И  продвижения  нет.

Получается  круг  безысходности,  –
Но  надо  разрушить  его,
Вырвавшись  из  однородности  –
бренного  «мира  сего».

Получается  круг  безысходный,  –
Но  надо  его  прервать
Выбором  Воли  свободной,  –
Жизнь  поставит  печать.

Но  действовать  можно  только  тогда,  –
Опора,  когда  под  ногами.
Может  помочь  даже  Беда  –
Прервать  безысходность  Сознаний.

Но  лучшей  опорой  станет  –
Ведущему  –  Сердца  доверие,
Что  вырывает  Сознание  –
Из  круга  предубеждения
И  безысходности  круга  –
Огненной  Силою  Духа.

Доверие  есть  Основание,  –
Шанс  на  Победу  дающее
В  Борьбе  с  очевидностью  Майи  –
На  трудном  пути  в  Грядущее.
Майи  фантомы  разрушит  Доверие,  –
Как  Нового  Мира  преддверие.

Нельзя  опереться  на  очевидность, –
Тем  более,  –  строить  на  ней.
Ведь  даже  и  Смерть  есть  её  разновидность,  –
Касается  всех  людей.

И  Смерть  несёт  окончание  –
Всем  начинаниям  Духа,
Если  угас  в  них  Свет,  –
Жизни  такая  Наука.
Но  Смерть  не  коснётся  Сознания,  –
Ведь,  как  таковой,  –  её  нет.

Без-Смертие  Духа  –  Основа  –
В  Грядущее  продвижения,
Что  Мир  утверждает  Новый  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».

Неотвратимо  Грядущее,  –
Как  поле  Жатвы  причин,
Посеянных  нами  в  Минувшем,  –
Плохо,  если  личин.
Есть  всходы  и  Настоящего,  –
Лучше  бы  –  Непреходящего.

Множество  форм  Вечного  Духа  –
И  всех  его  состояний,
И  смены  их  постоянной  –
Знает  Жизни  Наука.

Но  лишь,  утверждая  Основы,  –
Мы  создаём  фундамент
Для  Жизни  грядущей  Новой,  –
Как  Вечной  Жизни  орнамент.
В  этом  цель  существования  –
В  жизни  земной  Сознания.

Эволюция  Духа  становится  –
Будущему  Служением.
Эволюция  не  остановится,  –
Ведь  Жизнь  –  это  движение.

Мы  –  путники  все  Без-предельности,  –
Дышим  Ей  и  живём.
Вместе  все  и  в  отдельности  –
Мы  в  Новый  Мир  войдём.