Расплывчатой радугой тают рассветы

Серж Конфон 3
Расплывчатой радугой тают рассветы,
негаданной сказкой туманная даль,
и жёлтые ирисы, как эполеты,
горят, выжигая из сердца печаль.

Притихшие воды молочной рекою
предстали в загадочный утренний час.
У самого края над берегом стоя,
упрямое дерево клонит на нас.

Оно всеми силами хочет держаться,
не хочет упасть в этой дивной красе.
А солнце никак не спешит улыбаться,
кладя всюду блики в травы полосе.

Как горный хрусталь и цветные алмазы,
роса разыгралась в прибрежных лугах.
Присутствие тайное чьё-то несразу
душой ощущаешь, забыв о часах.