Полнолуние

Галина Спиридонова
Нагроможденье мыслей в полумраке,
Чувств обострённых в небе остриё,
Луна светла постфактум в зодиаке,
Найдя лишь отражение своё.

На случай осенив себя крестами,
Когда с тоской диск лунный смотрит вниз,
Свои мы сны не выбираем сами,
Поскольку он готовит сам сюрприз.

Преследует свет лунный наважденьем,
Скользя застывшим неживым лучом,
И вызывает страхи в сновиденьях
Или бессонницу своим лицом. 

Мистическое время, не простое,
Когда собаки воют на луну,
И настроение всегда дурное,
Когда ты падаешь, идя ко дну.

Луна становится тогда огромней,
Лишь в феврале не виден полный диск,
Чем больше он, влияние коварней,
И в катастрофах не оправдан риск.

Крик петуха прогонит сновиденья,
Стряхнув кошмары солнечной рукой,
И забываются без сожаленья
Все страхи, что внушаются луной.

28.06.2018