Здравствуй лето

Людмила Сытенко
Здравствуй лето.
Летнее утро. Июня начало.
Дождь!- нам вещает прогноз.
Солнышко видимо, в тучах застряло,
С грусти повесило нос!
Небо, изменчиво, хмурится как-то!
Тучка на тучке сидит,
Ветру тащить их совсем неохота,
В листьях деревьев шуршит!
Птицы взлетают на время строптиво,
Выкрикнув что-то в пути,
Сядут на крону другую шумливо,
Чтобы следы замести...
День между тем скатился к закату,
Тихо прожил, без дождя.
Радость принёс во дворе всем ребяткам -
Визгу полно, трескотня!
Школьники рады, свободны от школы!
Здорово, лето, друзья!
Можно поехать на море, где волны
Плещутся, пеной скользя!
Вот размечталась и я потихоньку-
Внуки приедут ко мне!
Счастья подарят невиданно сколько,
Больше, чем фея во сне!
1.06..2018.