Снова за работой Лето-тонкопряха

Светлана Галс
Спелые колосья высушены солнцем,
Растрепали ветры кудри овсеца.
А на каждом стебле узким веретенцем
Белые улитки спят-качаются.

Снова за работой Лето-тонкопряха
Дни свивает в нити яркого клубка,
Чтоб зимою сирой восхищенно ахать
Над узором дивным каждого цветка,

Вспоминать полынно-чебрецовый травник,
Моря «глаз павлиний», неба светозарь,
Гимны знойной ночи — скрип цикад оравный,
Поцелуй соленый, милые глаза,

Тонкую гондолу месяца златого,
Сонный шум прибоя, гальки обертон...
Сколько строчек выйдет из клубка витого,
Сколько их оставлю в сердце «на потом»?

Сколько позабуду, сколько растеряю? —
Ласточкой исчезнут зимы доживать.
А пока над крымским пропеченным раем
Ситчик выцветает в легких кружевах.

июнь. 2018.