***

Елена Анищенко
Не прёт меня в воспоминанья,
мне интересно жить сейчас.
Я помню детские страданья
И радости  -
            всё без прикрас!

Ну, неужели в взрослой жизни
Так мало счастья нам дано,
Что мы стремимся через призму
Воспоминаний то кино
Вновь прокрутить, смакуя сцены
Событий детства, позабыв
И первую друзей измену,
И чувств неоценённых взрыв?

Нам жизнь по-новой не прожить.
Она даётся ненадолго.
Так лучше оптимистом быть,
На дальнюю задвинув полку
Всё то, что причиняет боль;
Что мучает и душу ранит.
Сказать судьбе за миг любой,
Который нам улыбку дарит:
"Благодарю!" И не забыть
Признательным за счастье быть.
Ведь хорошо, что есть Сейчас,
Сегодня, и наступит Завтра.
Жизнь удивит ещё не раз,
Свои вручая нам подарки.