Хвойный лес

Красильников Даниил
Отчаявшись в лесу грибы найти,
Потрогай мох, на звезды погляди.
Найдешь ты путь в глубины леса хвойного.
Пройди же по тропе в глубины омута лесного.
И солнца луч уже пропал из виду,
И все темней зеленая тропа.
Смелей один иди вперед,
Куда указывают звезды,
Зеленый мох и хвойные леса.
И как бы не забыть дороги в дом родной
И не остаться жизнью жить лесной.
В холодной чаще жарко днем,
И волки воют под дождем.
Ну где же мне найти грибов,
Ради которых путь прошел я не короткий.
В глубинах леса хвойного,
Я сплю на мягком мху,
И звезды озаряют мне тропу.