Давай не будем о самом главном...

Елена Холодова 2
Давай не будем о самом главном,
Давай залипнем на мелочах:
Молчать на тепло-душистом травном,
Тень черных крыльев убрав с плеча.

Не морщись кисло, мой милый Темный,
На полминуты постой со мной
И станет маленьким мир огромный
За узкой гибкой твоей спиной.

Молчи и слушай – сочатся корни
Смолистой сладостью на дне земли.
Друг в друга солнечный взгляд уроним,
Переболеем, переболим.

И снова в тень отшагнем змеино,
Врагами, связанными навек.
Ты проведешь мне тягуче-длинно
Губами вдоль розоватых век,

И усмехнешься – светло и больно,
И горько – клевер в полынь войдет
Мы можем лишь далеко и сольно
Друг с другом выдержать этот год.

Но здесь, сейчас, на правдиво-травном
Садись – и будем молчать о главном,
И Тьма наша кажется очень доброй,
Внутри уснув ядовитой коброй…

28 июня 2018 г.