весеннее

Елена Анищенко
Весеннее

Нам весна представляется
Доброй тётушкой-феей,
Что невзгоды-несчастья
Над нами развеет,
Что прогонит все беды
С холодрыгой-Зимою,
Что дождями весенними
Наши горести смоет,
Что осушит нам слёзы
Майским ветром, смеющимся.

И она нам, очнувшимся
От назойливой прозы,
Позабывшим ненастья
Над проснувшимся садом,
Вновь напомнит, что счастье  -
Вот оно  -  с нами рядом!