Состоит из частиц

Владимир Странник1
Стр.-160-.

СОСТОИТ  ИЗ  ЧАСТИЦ.
Изменения  суть  –  движение,  –
То  есть,  аспект  Вечности
И  Огненное  отражение  –
Жизни  всей  Без-конечности.

Нет  ни  пустоты,  ни  покоя,  –
Природа  такого  не  знает.
Но  есть  Нечто  иное,  –
Что  вечно  жизнь  продолжает.
Во  всём  и  всего  движение  –
Жизни  даёт  продолжение.

Во  временном  Вечность  уявлена  –
И  в  без-конечном  движении,
Искрами  в  Сердце  вплавлена  –
И  в  «Новом  Свыше  Рождении».

Сама  Природа  Материи  –
Вся  состоит  из  частиц,
Что  постоянно  в  движении  –
Вне  Времени  и  границ.

Материя  вне  движения  –
Не  может  существовать.
Глобальные  Изменения  –
Поставят  свою  печать…

Материи  все  проявления  –
Разных  аспектов  бывают.
Огненная  Мистерия  –
Все  Планы  Миров  отражает.

Вне  плотной  и  Тонкой  Материи  –
Нет  никаких  проявлений.
Духовное  Измерение  –
Ключ  и  других  Измерений.

Духовное  Измерение  –
По  Сути  –  материально.
Но  только  увидеть  зрением  –
Обычным  Его  нереально.
Но  Огненной  Воли  приказом  –
Увидим  Его  «Третьим  Глазом».

Планетные  Духи  имеют  тела  –
Незримого  состояния.
Отсюда  невидимы  все  Их  дела,  –
Но  Их  ощутимо  влияние
Во  всей  мировой  жизни,  –
Кстати,  незримы  и  мысли.

Вибрацией  Matrix  Материи  –
Без-форменный  Мир  насыщен.
Для  каждой  нужна  идеи  –
Основа  Материи  Высшей.

Незримое  не  означает,  –
Что  его  в  принципе  нет.
Невидимо  нас  сохраняет  –
Любви  Божественной  Свет.

Материализм  младенческий  –
Зашёл  в  безысходный  тупик.
Не  нужен  и  жезл  жреческий,  –
Но  Истины  Вечный  Родник.

Материя  вся  Без-предельна  –
В  возможностях  проявления.
Но  многогранна  и  цельна,  –
Как  «шкала  Менделеева».

Материя  Духа  первична,  –
Всё  остальное  вторично.
Сознание  –  Жизни  Основа,  –
«Было  в  Начале  Слово».

Энергию  от  Материи  –
Отделить  невозможно.
Энергии  Вечной  критерии  –
Даже  понять  сложно.

Тайна  Материи  соприкасается  –
С  Вечного  Духа  Тайной,
Обе  они  поднимаются  –
К  Жизни  Вершине  Сакральной.
Сверкают  вдали  Вершины  –
Все-Мировой  Общины.

Тайна  Материи  соприкасается  –
С  Тайной  Вечного  Духа.
Обе  они  утверждаются  –
Только  Жизни  Наукой.

Спиральное  круговращение  –
Мира  направлено  ввысь.
Только  по  ней  продвижение  –
В  Вечность  продляет  Жизнь.
На  Огненном  Восхождении  –
Тайну  познаем  Материи.