подснежник

Елена Анищенко
Подснежник

Зимы не будет больше снежной,
Ведь я в лесу нашла подснежник!
Там этот маленький герой
Сквозь талый снег пробился,
Своей улыбкой озорной
Со мною поделился.
Листочка нежною ладошкой
Ко мне он прикоснулся,
Сказал:" Смотри  -  танцуют мошки,
И ручеёк проснулся.
Поёт он песню о весне,
О ветре тёплом южном.
Об этой хрупкой красоте,
Которой не забудешь!"