Полюбил Иван Марьяну

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ПОЛЮБИЛ ИВАН МАРЬЯНУ

По любви, а может спьяну,
Сразу после похорон,
Полюбил Иван Марьяну,
И решил жениться он.
Был Иван не прост от роду
(Был Царём его отец),
Он любил коней и моду,
И был в целом не подлец.
А Марьяна из слободки
Родом, с детских лет была,
Где никто не жил без водки
(Так вот обстоят дела).
И они на почве этой
Закрутили свой роман:
Марья ****ь была отпетой,
Но любил её Иван.
Несмотря на вонь с грязищей,
Овладел он ей в момент,
Это послужило пищей,
Ставить штампик в документ.
Царь твердил: «Сейчас не время,
И не ровня нам она»!
Марьино росло беремя,
С ним  и Ванькина вина.
Хоть была алкоголичкой
Марья, с некоторых пор,
Но родив сынка с сестричкой,
Со Царём вступила в спор.
Посадив семейку в бочку,
Бросил их он в океан,
Ласку передав на дочку,
Так что пофигу Иван.
Море бочку ту прибило
К маленькому островку:
Марья улыбнулась мило,
И оставила тоску.
Родила потом Марьяна
Ване нового сынка,
К бурной радости Ивана,
Что сдуть мыслил с островка.
Всё прошло, завяли розы,
Жгла обида за облом,
Марья чаяла угрозы,
И жалела о былом.
Как-то с встречными купцами,
Ваня со семьёй своей
Прибыл в место, где годами
Сыном слыл былых Царей.
Царь давно почил в могилу,
Правила сестра страной,
Применив к Ивану силу,
Выслала его с семьёй.
Их она закрыла в доме,
На краю своей страны,
Чтобы спали на соломе,
С чувством собственной вины.
Сына младшего сестрица,
Забрала к себе в дворец,
Вновь легла тоска на лица,
Так не долог и конец.
Марья молча пила водку,
Каждый год плодя детей:
Изменила жизнь красотку,
Но всё пофиг было ей.
Укрывать мораль не стану:
Вы не пейте, господа,
Часто в жизни можно спьяну
Потерять всё навсегда!

18.06.18 Иваново